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Les œufs au plat au caviar

Recette caviar

Comment manger le caviar ? La manière la plus connue est à la cuillère ou simplement sur des blinis ou toasts beurrés. Envie d'une nouvelle expérience ? Voici la recette d'un grand classique, aussi simple que sublime.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 boîte de caviar sevruga - à conserver au frais sur des glaçons (achat de caviar en ligne). 
  • 3 belles pommes de terre bintge
  • Huile d'olive vierge premium

La préparation

Peler les patates et les couper en rondelles pas trop fines. Les faire sauter dans de l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les saler ensuite.

Remplir à moitié d'huile d'olive une poêle petite et profonde et faire chauffer sans dépasser les 191 °C (l'huile chaude ne doit surtout pas dégager de fumée). Ajouter alors les blancs d’œuf dans l'huile. Quand ils commencent à faire de la dentelle, ajouter au centre les jaunes. Mettez alors doucement un peu d'huile chaude par-dessus, sans couvrir complètement les jaunes. Une fois les œufs cuits à votre goût, les enlever de l'huile avec une écumoire en faisant attention pour qu'ils ne collent pas.

Servir en assiette sur un lit de patates dorées, puis ajouter par-dessus une cuillerée de caviar.

Dégustez et régalez-vous !

Pour accompagner le caviar, rien de mieux qu'une vodka glacée ou du champagne.