Information

Producteurs

Nouveaux produits

PayPal

Fondue au vin rouge

Imperial Montreux vous invite à préparer ce plat facile, délicieux et bien plus léger que la classique fondue bourguignonne. Voici une fondue Bacchus pour six personnes.

Ingrédients

  • 1200 gr de filet de bœuf
  • 2 bouteilles d'un vin rouge léger, par exemple un St-Saphorin Grand Cru "Brumaire" 2015 
  • 1 oignon et 2 échalotes
  • 1 feuille de laurier, du romarin et du thym
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Préparation

  • Hachez grossièrement l'oignon, l'ail et l’échalote et faites cuire environ 30 minutes dans le vin avec le laurier, le romarin et le thym.
  • Salez, poivrez, versez dans un caquelon à réchaud pour la fondue et placez au centre de la table.
  • Coupez la viande en dés. Vos convives pourront la cuire dans le bouillon porté à ébullition.

Vous pouvez accompagner d'une salade pommée, des pommes de terre et d'une sauce – par exemple d'une sauce au vin rouge dans laquelle vous pourrez tremper vos morceaux de viande après cuisson. En option, pour accompagner :

Sauce au vin rouge

Mélangez 3 jaunes d’œufs, 12 cl de vin rouge, une échalote finement hachée, un peu de moutarde, du sel et du poivre. Puis, incorporez peu à peu de l'huile d'arachide pour faire monter votre sauce comme vous le feriez avec une mayonnaise.

Vous pouvez déguster avec un

Ticino DOC Merlot "Sinfonia Barrique" 

Bon appétit !

Acheter du vin suisse | Acheter du vin français